последние события

Красавица уходящего лета

Красавица уходящего лета

AutoTrans 2014

AutoTrans 2014

Автомобили юрлиц хотят освободить от налогов

Автомобили юрлиц хотят освободить от налогов

На заседании Правительства №25 от 18 августа 2016 Дмитрий Медведев заявил что согласно повестке «О внесении изменения в статью 381 Налогового кодекса Российской Федерации» с 1 января 2017 года налогоплательщики не будут платить налог на имущество организаций в отношении тех транспортных средств, которые находятся у них на балансе.

В стенограмме заседания на официальном сайте говорится "Главное условие для того, чтобы получить эту льготу, – автомобиль или другое транспортное средство должно быть произведено после 1 января 2013 года. Мы рассчитываем на то, что эта мера будет стимулировать предприятия, организации к обновлению своего автопарка и создаст дополнительный спрос на отечественную технику. Это, конечно, поможет нашему транспортному машиностроению".

Пока точно неизвестно относится ли освобождение от налогов только для отечественных автомобилей или предложение распространится также и на импортную технику. В любом случае документ будет отправлен в парламент и в него будут внесены уточнения.

Комментарии пользователей

Вы можете разместить свой комментарий после регистрации и входа.

Комментарии пока отсутствуют!